Kartoffelknödel mit Tomatensauce
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Butter goldgelb rösten. Gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffeln schälen, roh reiben, auf ein Tuch legen, auspressen. Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen, sofort kleine Klösse formen und je nach Grösse 15 bis 20 Minuten garen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g rohe Kartoffeln
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 2 Brötchen
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 20 g Mehl
- 20 g Stärkemehl (Maizena)
Tomatensauce:
Die Tomaten würfeln. Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, ausgedrückte Knoblauchzehe und Tomaten zugeben ca 10 bis 15 Minuten garen. Gemüsebrühe nach Bedarf zufügen. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Zutaten:
- 400 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Majoran
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 60 ml Gemüsebrühe