Serbisches Fischgulasch

Serbisches Fischgulasch
Serbisches Fischgulasch

Zubereitung:

Das Fischfilet kurz kalt abbrausen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft einreiben. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, von Rippen und Kernen befreien. Die Schotenviertel waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Speck in einer Kasserolle auslassen, die Zwiebelwürfel, die Paprikastreifen und die Knoblauchstückchen unter Rühren in dem Speckfett anbraten, das Mehl darüberstäuben,ebenfalls einige Minuten anbraten, das Tomatenmark mit der Fleischbrühe auffüllen und einige Male unter rühren aufkochen lassen. Das Fischfilet in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce mit dem edelsüßen Paprikapulver, dem Pfeffer und dem getrockneten Estragon würzen und zugedeckt bei milder Hitze 12 Minuten ziehen lassen. Mit körnig gekochtem Reis servieren.

Zutaten:

  • 750 g Seelachsfilet
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 gestrichene EL Mehl
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 2 gestrichene TL elsüßes Paprikapulver
  • je  Prise Pfeffer und getrockneter Estragon

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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