Kokos-Garnelen-Spieße
Saftige Ganelen auf thailändische Art
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Die Garnelen zugeben und in der Marinade wenden. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Den Grill vorheizen. Die Garnelen abtropfen lassen und die Marinade aufbewahren. Die Garnelen auf lange Spieße stecken. Die Spieße über mittlerer Glut 8 Minuten unter häufigem Wenden grillen, bis die Garnelen rosa sind. Dabei mit der Marinade bestreichen. Die Spieße auf 4 Teller verteilen, mit Zitronenspalten garnieren, mit Koriander bestreuen und sofort servieren.
Zutaten für 4 Personen:
- 650 g große, rohe ausgelöste Garnelen
- Zitronenspalten
Für die Marinade:
- 6 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 400 ml Kokosmilch
- fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
- 4 EL frisch gehackter Koriander
- 2 EL Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer