
Eierlikörschmarrn
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiss steif zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillienzucker gut schaumig schlagen. Saure Sahne, 1 EL zerlassene Butter, Sahne und Eierlikör gut unterrühren. Zuletzt das Mehl und das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter erhitzen und die „Scharrnmasse“ eingiessen. Bei mässiger Hitze einige Minuten anbacken. Wenn die Masse fast gestockt ist, für ca. 5 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Schmarrn mit zwei Gabeln zerreissen und 1 TL Butter und 1 TL Zucker zugeben. Auf dem Herd leicht karamellisieren. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 5 Eier
- 40 ml Eierlikör
- 40 ml Sahne
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Butter (zerlassene)
- 4 EL Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Butter
- 1 TL Zucker
- Puderzucker