
Zubereitung:
Hackfleischkuchen vom Blech: Spinat kurz blanchieren, abtropfen lassen und auspressen. 4 Brötchen einweichen und ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken, Möhren grob raspeln, das Gemüse in 2 EL Butter andünsten. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit den Eiern und den Gewürzen gut vermengen, Brötchen und Gemüse hinzufügen, den Teig auf einem geölten Backblech (Fettpfanne) glattstreichen, bei 175°C (Umluft 160°C) ca. 30 Min. backen, dann für 15 Min. herausnehmen, inzwischen Creme fraiche, geriebenen Käse und Eigelb verrühren, Sauce über das Fleisch gießen und noch 15 Min. überbacken.
Beilage Bratkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Spinat
- 4Brötchen
- 2 große Zwiebeln
- 4-6 Knoblauchzehen
- 250 g Möhren
- 2 EL Butter
- 1,5 Kg gemischtes Hackfleisch
- 4 Eier
- 1 EL Oregano
- 1 EL Thymian
- 2 EL Salz, etwas Pfeffer
- 5 EL Worchestersauce
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Paprika, etwas Cayennepfeffer
- 2 Becher Creme fraiche
- 250 geriebenen Käse
- 3 Eigelb