Tortilla mit Speck und Paprika

Tortilla mit Speck und Paprika
Tortilla mit Speck und Paprika

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, schälen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und quer in Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben mit dem Kümmel darin anbraten. Die Zwiebelwürfel und den Frühstücksspeck hinzufügen und kurz mitbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Paprika unterrühren und alles 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Karftoffelmischung in die Pfanne gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen. Dann die Tortilla auf einen flachen Teller gleiten lassen, einen zweiten Teller darauflegen, wenden und wieder in die Pfanne geben. Auf der anderen Seite 2 Minuten braten. Die Tortilla zum Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben mit Paprika und Frühlingszwiebeln garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g gekochte Pellkartoffeln vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Frühstücksspeck  in Scheiben
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/2 TL ganzer Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Eier

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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