Salat der Saison mit Kartoffeldressing
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Brühe zu einer dickflüssigen, glatten Sauce verrühren. Essig und Öl zugeben. Die Zwiebel und den Apfel schälen, beides fein reiben und unter das Kartoffeldressing rühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch
bestreuen, dazu Croutons und frisch gebackenes Brot reichen.
Zutaten:
- 2 große Kartoffel(n), mehlige
Salz
⅛ Liter Brühe, heiße
2 EL Balsamico, weiß
4 EL Öl
1 kleine Zwiebel(n)
1 kleiner Apfel
1 TL Senf
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
250 g Salat der Saison
Zucker
Croutons
Von uns aus ist der Weg zum Kartoffelhotel nicht so weit wie der Weg nach SYLT.Und: man kann auch fcber das verle4ngerte Wochenende mal eben hinfahren, sich ensenapntn und verwf6hnen lassen.Sicher finde ich als Hobbymaler auch ein besonders lohnenswertes Motiv
Das Kartoffel-Hotel ist immer eine Reise wert 🙂