Riefkoken mit geräuchertem Lachs

Riefkoken mit geräuchertem Lachs

Riefkoken mit geräuchertem Lachs
Riefkoken mit geräuchertem Lachs

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein großes Sieb geben und leicht zusammendrücken, damit die Kartoffelflüssigkeit austritt. Eine Zwiebel schälen und fein unter die Kartoffeln reiben. Eier, Salz, Pfeffer und etwas Muskat dazu geben und alles vermischen. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, dann etwas Mehl dazugeben. Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen. Kleine flache Teigportionen ins heiße Fett geben, etwas flach drücken und goldbraune, knusprige Reibekuchen backen. Die zweite Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Reibekuchen mit Räucherlachs und Zwiebelringe belegen und sofort servieren.

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 3 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Muskat
  • Pflanzenfett
  • 200 g geräucherten Lachs in Scheiben

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