Porree-Hack-Kuchen
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kloßteig und Eigelb verkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne verteilen, dabei am Rand etwas hochziehen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten vorbacken. Inzwischen Öl portionsweise in einem Topf erhitzen. Hack und Mett darin anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. mit pfeffer und wenig Salz würzen, herausnehmen. porree mit Brattfett 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise zucker würzen. Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber und kurz anschwitzen. knapp 3/8l Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einköcheln. Teig gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Porree-Hack-Masse abschmecken und darauf verteilen. käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken.
Zutaten:
- 1,5kg Porree
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1kg Kartoffelkloßteig
- 2 Eigelb
- 3-4 Öl
- 750g gemischtes Hack
- 600g Mett
- Pfeffer, Salz, Muskat, Zucker
- 1 gehäufter EL Mehl
- 200g Sahne
- 200g Schmelzkäse
- 2-3 EL Paniermehl
- 200g geriebener Gouda
Tolles Rezept – gibt es davon auch eine vegetarische Variante? Dann würde ich das gerne auch mal ausprobieren…