Kartoffel-Zwiebel-Omelett

Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer großen kunststoffbeschichteten Pfanne 4 Eßlöffel Öl erhitzen und die Zwiebelscheiben kurz darin anrösten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und salzen. Die Pfanne zudecken und die Kartoffeln weich rösten, dabei hin und wieder dem Deckel abnehmen und wenden. Die Eier mit etwas Salz sehr gründlich verquirlen. Die weichen Kartoffelscheiben mit einem Löffel zerteilen. Das Zwiebel-Kartoffel-Gemisch mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und unter die Eier mischen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Ei-Kartoffel-Masse hineingießen. ‚Unter Schütteln der Pfanne von der Unterseite goldbraun backen. Auf einen großen Teller gleiten lassen und wenden. Die zweite Seite bei leichter Hitze langsam goldgelb backen. Das Omelett in vier Segmente teilen und auf vier Teller verteilen. Dazu paßt ein gemischter Salat.
Zutaten:
- 6 große vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 6 EL
- Olivenöl
- 8 Eier
- Salz