Heiße Kartoffelbrötchen mit Apfelmus, Zimt und Zucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten -außer dem Öl- mischen. Auf einem bemehlten Brett zu einem glatten Teig kneten. Zu einer großen Wurst rollen. In 10 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und jede Scheibe auf beiden Seiten braun braten. Dazu reichen wir Apfelmus, Zimt und Zucker.
Leckere Varianten:
Verwenden Sie statt Schinken 125 g gekochtes, gewürfeltes Hühnchen; oder 1 Tomate fein gehackt, 1/2 Pfefferschote, entkernt, gewürfelt, 2 EL Maiskörner
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 mittelgroße Kartoffeln, gekocht, püriert
- 4 Pilze fein gewürfelt
- 4 Scheiben Schinken, fein gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL Mel
- 20 g Butter
- 1 Ei, geschlagen
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Anbraten