Zubereitung:
Die Kartoffeln grob reiben und die Zwiebeln grob schneiden. Kartoffeln, Eier, Zwiebeln, Speck und Käse in einer Schüssel gut
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch hineinpressen. Alles noch einmal gut durchrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, je 2 bis 4 gehäufte Esslöffel von der Masse (je nach gewünschter Puffergröße) in die Pfanne geben, flachdrücken und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Dazu reichen wir Schinkenspeck
Kartoffelpuffer schmecken auch ausgezeichnet mit Rahmspinat.
Zutaten:
- 6 große Kartoffeln
- 5 EL Mehl
- 3 große Eier
- 200 g Speck (gewürfelt)
- 200 g Käse (gewürfelt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- 4 Scheiben Schinkenspeck