Tomaten-Kartoffel-Nuss-Braten
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, 20 Minuten in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Nüsse fein hacken und mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Zwiebeln schälen und hacken. Getrocknete Tomaten hacken. Gekochte Kartoffeln fein reiben. Mit Thymian, Rosmarin, Tofu, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Sesam und Walnüssen vermengen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen und Tomaten-Kartoffel-Nuss-Masse hineingeben und 60 Minuten backen.
Zutaten (für eine Kastenform 30 cm lang):
- 500 g Kartoffeln
- Jodsalz
- 200 g Walnüsse
- 75 g Sesam
- 1 Zwiebel
- 200 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Thymian, gerebelt
- 1 EL Rosmarin, gerebelt
- 200 g Tofu
- Pfeffer