Saure Kartoffeln mit Speck
Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit der Schale im Salzwasser garen, abschrecken, zur Seite stellen.
Butter in einem Topf erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel zugeben, andünsten. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren bräunen. Die Fleischbrühe nach und nach zugießen. Alles etwa zehn Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Wein in die Soße geben, mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Kartoffelscheiben in der Soße erwärmen und etwas durchziehen lassen.
Dazu passen Würstchen, gekochtes Rindfleisch oder Fleischküchle und ein grüner Salat.
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 120 g Speck, gewürfelt
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 3/4 l Fleischbrühe
- 1/4 l Weißwein, trocken
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker