Kartoffelsuppe auf sächsische Art
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree gründlich waschen, schmale Ringe schneiden. Möhre putzen, in Scheibchen schneiden. Speck in kleine Würfel teilen und in geeignetem großen Topf auslassen. Zwiebeln und Lauch zugeben, leicht anschmoren, umrühren. Gemüsebrühe auffüllen, Kartoffeln und Möhre zugeben, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, kurz aufkochen und bei geringerer Temperatur ca. 30 Min. köcheln lassen. Danach die Hälfte der Suppe entnehmen, pürieren und wieder in den Topf schütten. Cabanosi Würstchen in Scheiben dazugeben und die Suppe noch einmal kurz aufkochen. Petersilie waschen, gut ausschwenken, fein hacken und vor dem Servieren auf die Kartoffelsuppe streuen.
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln
- 250 g Cabanossi
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 50 g geräucherten Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Porree
- 1 Möhre
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Schwarzer Pfeffer