Archiv der Kategorie: Quarkspeisen

Rosinen-Quarkkeulchen

Rosinen-Quarkkeulchen

Rosinen-Quarkkeulchen
Rosinen-Quarkkeulchen

 

Zubereitung für Rosinen-Quarkkeulchen

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Abgiessen, ausdampfen lassen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken, vollständig abkühlen lassen. Rosinen 10 Minuten in heissem Wasser quellen lassen. Rosinen-Quarkkeulchen weiterlesen

Quarkkeulchen mit Rosinen und Zitrone

Quarkkeulchen mit Rosinen und Zitrone

Zubereitung:

Am Vortag die Kartoffeln waschen und in der Schale  in kochendem Salzwasser weich garen. Abgiessen, ausdampfen lassen, pellen und möglichst heiss durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffelmasse zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag die Rosinen in heissem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Quarkkeulchen mit Rosinen und Zitrone weiterlesen

Bayrisch Creme auf Sauerkirschspiegel

Bayrisch Creme auf Sauerkirschspiegel
Bayrisch Creme auf Sauerkirschspiegel

Bayrisch Creme auf Sauerkirschspiegel

Zubereitung:

Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milchdarauf gießen und glatt rühren.
Wieder zur restlichen Milch in den Topf gießen und bei gleichmäßiger Hitze mit einem Kochlöffel zur Rose abziehen. Bayrisch Creme auf Sauerkirschspiegel weiterlesen

Kartoffel-Crépes mit Früchten

Kartoffel-Crépes mit Früchten

Zubereitung:

Kartoffel Crepes mit Früchten: Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, Wasser abgiessen und Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Mehl vermengen. Sahne und Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus in heissem Öl Pfannkuchen backen. Früchte je nach Art putzen, klein schneiden, mit Quark, Milch, Zucker und Mandelstiften vermengen. Kartoffel-Crépes mit Früchten weiterlesen

Orangenfilets im Schokoquark

Orangenfilets im Schokoquark

Die Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. Den Saft mit Honig und 1 1/2 TL Kakaopulver unter den Quark rühren. Einige Orangenfilet zurückbehalten, restliche in den Quark rühren und den Schokoquark auf dem Teller verteilen. Zurückbehaltene Orangenfilets auf den Quark setzten und mit dem restlichen Kakaopulver bestreuen. Orangenfilets im Schokoquark weiterlesen