Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Vegetarisch

Nudelsalat mit Apfel, Petersilie und Parmesan

Kartoffelnudelsalat mit Apfel, Petersilie und Parmesan

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 8 bis 9 Minuten  bissfest garen. Abgiessen und abschrecken. Das Olivenöl mit Essig, Senf und der Gemüsebrühe zu einem Dressing verquirlen. Äpfel abspülen, trocknen und in feine Stifte schneiden. Nudelsalat mit Apfel, Petersilie und Parmesan weiterlesen

Bienmesabe

Bienmesabe

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fettbeigabe goldbraun rösten. Zucker in 200 ml Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Die gerösteten Mandeln, Abrieb der Zitronen den Zimt unterrühren.  Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen, das Eigelb unter die Speise ziehen, kurz aufkochen lassen, in kleine Schalen füllen und kühl stellen.  (Eiskalt servieren)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 Eigelb

Gemüsesalat mit Kartoffeln

Gemüsesalat mit Kartoffeln

Zubereitung für Gemüsesalat mit Kartoffeln
Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, abgießen, ausdampfen lassen und in gleiche Scheiben schneiden. Währenddessen Bohnen in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. Inzwischen Knoblauchzehen zerdrücken, 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbra Gemüsesalat mit Kartoffeln weiterlesen

Kartoffelpizza mit Spinat

Kartoffelpizza mit Spinat

Zubereitung:

Mehl mit Hefe, Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 15 Minuten ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal 2 bis 3 Minuten kneten. Kartoffelpizza mit Spinat weiterlesen

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Öl nach und nach in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin  portionsweise unter Wenden 6 bis 8 Minuten braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 2 TL Pizzagewürz würzen. Ofen vorheizen (E/Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen. Kartoffel-Tomaten-Auflauf weiterlesen

Zucchini-Mais-Nudeln

Zucchini-Mais-Nudeln

Zubereitung:

4-5 L Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini-Mais-Nudeln weiterlesen

Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme

Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme

Zubereitung:

Rote Bete, evtl. mit Einweg-Handschuhen, putzen und waschen. In kochendem Salzwasser mit Essig zugedeckt 25 bis 30 Minuten vorgaren. Käse fein reiben. Kräuter waschen und fein schneiden. Quark, Crème fraiche, Ei, Paniermehl, Käse und 2/3 der Kräuter verrühren. Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme weiterlesen