Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Vegetarisch

Couscous-Eintopf mit Erdnüssen

Couscous-Eintopf mit Erdnüssen

Zubereitung:

Mören und Kohlrabi schälen, klein würfeln. Lauch längs aufschlitzen, gut waschen, in sehr feine Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch pellen. Im Suppentopf bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Couscous-Eintopf mit Erdnüssen weiterlesen

Kartoffel-Löwenzahn-Salat

Kartoffel-Löwenzahn-Salat

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Löwenzahn putzen, waschen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, Stielansätze enfernen und vierteln (Kirschtomaten halbieren). Kartoffel-Löwenzahn-Salat weiterlesen

Gefüllte Grilltomaten

Gefüllte Grilltomaten

Zubereitung:

Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toastbrot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin goldbraun braten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Croutons abkühlen lassen. Tomaten waschen, jeweils den Deckel abschneiden. Gefüllte Grilltomaten weiterlesen

Spanische Gemüse-Tortilla

Spanische Gemüse-Tortilla

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, Zucchini waschen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Die Paprikaschote halbieren, von Stengelansatz sowie Samensträngen befreien, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Spanische Gemüse-Tortilla weiterlesen

Knusprige Kräuterkartoffeln

Knusprige Kräuterkartoffeln

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten. Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Je eine Hälfte auf ein Brett legen, an beiden Enden festhalten und schräg in Scheiben schneiden. Ein flaches Messer  unter die Hälfte schieben und diese auf das Blech legen. Knusprige Kräuterkartoffeln weiterlesen