Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Spargel

Kartoffel-Spargel-Auflauf mit Curry

Kartoffel-Spargel-Auflauf mit Curry

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Spargel schälen, in 5 cm große Stücke schneiden. Die Butter zerlassen und den Spargel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und umrühren, mit dem Spargelfond und der Sahne eine Bechamel ziehen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen. Kartoffel-Spargel-Auflauf mit Curry weiterlesen

Kartoffelpizza – zugedeckt

Kartoffelpizza – zugedeckt

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in etwa 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie kräftig würzen, auf ein gefettetes Blech geben und Kartoffelpizza – zugedeckt weiterlesen

Kartoffel-Spargel-Kokosmilchauflauf

Kartoffel-Spargel-Kokosmilchauflauf

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Spargel schälen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel abwechselnd in eine ausgefettete Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Spargel-Kokosmilchauflauf weiterlesen

Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken

 

Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken

Zubereitung:

Für die Hollandaise die Butter schmelzen. Eigelb mit Salz, Pfeffer,  Zitronensaft, Wein, sowie einer Prise Zucker verrühren und im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Die flüssige Butter nach und nach einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken weiterlesen