Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Soßen

Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken

 

Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken

Zubereitung:

Für die Hollandaise die Butter schmelzen. Eigelb mit Salz, Pfeffer,  Zitronensaft, Wein, sowie einer Prise Zucker verrühren und im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Die flüssige Butter nach und nach einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken weiterlesen

Grünkohl-Lasagne

Grünkohl-Lasagne
Zubereitung:
Für die Füllung den Grünkohl gründlich waschen und die Blätter von den Stielen abstreifen oder schneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dann hacken. Die Kartoffelbratwurst in Scheiben schneiden. Grünkohl-Lasagne weiterlesen

Hähnchenbrustfilet mit Parikasauce

Hähnchenbrustfilet mit Parikasauce

Hähnchenbrust mit Paprikasauce
Hähnchenbrust mit Paprikasauce

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten.
Die Schalooten und die Knoblauchzehen schälen, würfeln, zu der Hähnchenbrust geben und kurz mitbraten.
Das Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Paprikapulver bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Die verlesenen,Kräuterzwiege einlegen und das GAnze zugedeckt im BAckofen auf 180°Grad 40 Minuten schmoren lassen. Hähnchenbrustfilet mit Parikasauce weiterlesen

Entenbrust mit gebutterten Orangenfilets

Entenbrust mit gebutterten Orangenfilets

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen und einen Teller auf die mittlere Schiene stellen. Die Entenbrüste auf der Hautseite vorsichtig rautenförmig einschneiden, dabei nicht in das darunter liegende Fleisch schneiden! Mit Pfeffer, Chili und Salz rundrum würzen und die Gewürze in die Haut einmassieren. Entenbrust mit gebutterten Orangenfilets weiterlesen

Pochierte Eier auf Grüner Sauce

Pochierte Eier auf Grüner Sauce

Pochierte Eier mit Grüner Sauce
Pochierte Eier mit Grüner Sauce

Zubereitung:

Die Zwiebel  schälen, fein würfeln, die butter in einem Topf erhitzen und die Zwieblwürfel darin glasig schwitzen. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Die Kräuter verlesen, waschen, klein schneiden, in die Brühe geben. Die Brühe mit dem Pürierstab pürieren.
Das Basilikumpesto und den Frischkäse einrühren, erhitzen, aber nicht kochen lassen und nochmals abschmecken.
Die Zwiebel schälen, die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, beides in sehr feine Würfel schneiden. Pochierte Eier auf Grüner Sauce weiterlesen

Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel
Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel              

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Die Scheiben mit Parmesankäse und Pfeffer bestreuen und mit den Schinkenscheiben umwickeln. Kürbisschnitzel weiterlesen

Hausgemachte Gnocchi in würziger Käse-Speck-Sauce

Hausgemachte Gnocchi in würziger Käse-Speck-Sauce
Hausgemachte Gnocchi in würziger Käse-Speck-Sauce

Zubereitung:

Für die Gnocchi die Kartoffeln waschen und in der Schale  in kochendem Salzwasser weich garen. Abgiessen, ausdampfen  lassen, pellen und möglichst heiss durch die Kartoffelpresse  in eine Schüssel drücken. Abkühlen lassen. Mit Mehl, Gries,  Butter und Eigelben mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Hausgemachte Gnocchi in würziger Käse-Speck-Sauce weiterlesen

Kartoffelstäbchen mit Dips

Kartoffelstäbchen mit Kräuterquark

Kartoffelstäbchen mit verschiedenen Dips

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden und mit Küchenkrepp trocknen. Die Stifte in heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind. Dazu reichen wir Ketchup, Remoulade und hausgemachten Kräuterquark.

Kräuterquark:  Saure Sahne, Joghurt und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelstäbchen mit Dips weiterlesen