Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Schnitzel

Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffel-Gurkensalat

Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffel-Gurkensalat

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit 1/8 L Wasser, Essig und Brühe aufkochen, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Marinade mischen, ziehen lassen. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffel-Gurkensalat weiterlesen

Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken

 

Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken

Zubereitung:

Für die Hollandaise die Butter schmelzen. Eigelb mit Salz, Pfeffer,  Zitronensaft, Wein, sowie einer Prise Zucker verrühren und im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen. Die flüssige Butter nach und nach einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel – Princess mit Spargel und Hollandaise überbacken weiterlesen

Jägerschnitzel

Jägerschnitzel
Jägerschnitzel

Jägerschnitzel                                                                        

Zubereitung:

Die Schweineschnitzel unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Schnitzel durch die verschlagenen Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Jägerschnitzel weiterlesen

Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel
Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel              

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Die Scheiben mit Parmesankäse und Pfeffer bestreuen und mit den Schinkenscheiben umwickeln. Kürbisschnitzel weiterlesen

Griechische Kartoffeln mit Käseschnitzel

Griechesche Kartoffeln mit KäseschnitzelGriechische Kartoffeln mit Käseschnitzel

Zubereitung

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Creme fraiche mit den kleingehackten Kräutern und Gewürzen vermischen. Die Kräutercreme über die Kartoffeln geben und überbacken. Griechische Kartoffeln mit Käseschnitzel weiterlesen