Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Salate

Kartoffelsalat auf griechische Art

Kartoffelsalat auf griechische Art

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa  25 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Kartoffelsalat auf griechische Art weiterlesen

Kartoffel-Löwenzahn-Salat

Kartoffel-Löwenzahn-Salat

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Löwenzahn putzen, waschen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, Stielansätze enfernen und vierteln (Kirschtomaten halbieren). Kartoffel-Löwenzahn-Salat weiterlesen

Salat mit Lachs und Mandeln

Salat mit Lachs und Mandeln

Zubereitung:

Das Gemüse waschen waschen, putzen und klein schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und etwas würzen. In einer heissen Pfanne von beiden Seiten kurz braten. Die Mandeln in einer anderen Pfanne kurz anrösten. Salat mit Lachs und Mandeln weiterlesen