Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Pute

Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten

Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.  Zwiebeln und Zucchini im heissen Bratfett anbraten. Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten weiterlesen

Kartoffel-Geflügel-Bällchen

Kartoffel-Geflügel-Bällchen    

´Kartoffel-Geflügel-Bällchen
Kartoffel-Geflügel-Bällchen


Zubereitung

Geflügelbrust kochen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln pressen und mit den restlichen Zutaten  vermengen. Die Geflügelbrust zufügen und kleine Bällchen formen. In der Friteuse oder einem Topf mit heissem Öl ausbacken. Dazu passt eine herzhafte Sauce z.B. Chilisauce.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 600 g gekochte Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 80 g Mehl
  • 50 g Semmelmehl
  • 100 g Geflügelbrust
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat

 

Zucchinifleisch

Zucchinifleisch
Zucchinifleisch

Zubereitung:

Die Zucchini putzen, waschen und in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Putenschnitzel unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zucchinifleisch weiterlesen

Pfifferlings-Puten-Pfanne

Pfifferlings-Puten-Topf
Pfifferlings-Puten-Topf

Pfifferlings-Puten-Topf                                 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, gar kochen und anschliessend pellen und in Scheiben schneiden. Im Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen. Sobald diese leicht gelblich werden, das Fleisch hinzugeben und unter Rühren auf grosser Hitze kurz anbraten. Pfifferlings-Puten-Pfanne weiterlesen

Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten

Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten

Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zucchini putzen waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Putenpfanne mit Zucchini und Tomaten weiterlesen

Kartoffelpuffer „Bombay“

Kartoffelpuffer "Bombay"

Kartoffelpuffer „Bombay“

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob raspeln, mit Mehl und Eiern zu einer Masse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Kartoffelpuffer auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad von jeder Seite etwa 5 Minuten backen. Bananen in Scheiben schneiden. Putenaufschnitt und Bananenscheiben auf den Puffern  verteilen, mit Curry würzen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Kartoffelpuffer „Bombay“ weiterlesen

Herzhaftes Puten-Pilz-Gulasch mit Möhren

Herzhaftes Puten-Pilz-Gulasch mit Möhren

Zubereitung:

Herzhaftes Puten-Pilz-Gulasch mit Möhren

Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rundherum ca. 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebeln zum Schluss mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Herzhaftes Puten-Pilz-Gulasch mit Möhren weiterlesen