Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Pilze

Kartoffel-Pfifferlings-Salat

Kartoffel-Pfifferlings-Salat

Zubereitung:

Kartoffeln  waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffel-Pfifferlings-Salat weiterlesen

Gemüsequiche

Gemüsequiche

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben, mit Butter, Eigelb, einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffel kaltem Wasser verrühren, eine Stunde stehen lassen. Broccoli und Blumenkohl  waschen, Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser drei bis vier Minuten bissfest garen. Danach in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Gemüsequiche weiterlesen

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, abbürsten, halbieren. Mit Olivenöl einpinseln und salzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen (Schnittfläche nach oben) und im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Für die Kräuter-Knoblauchcreme, den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und zupfen. Mit Sonnenblumenöl und Knoblauch pürieren. Gebackenes Gemüse weiterlesen

Kartoffelpizza mit Champignons

Kartoffelpizza mit Champignons

Die Kartoffeln wie Salzkartoffeln kochen und noch warm durch die Presse drücken. Mit Butter und Eigelb verkneten, Mehl nach und nach zufügen und mit Salz und Muskat würzen. Ein Blech einfetten und die Kartoffelmasse darauf verteilen. Kartoffelpizza mit Champignons weiterlesen

Überraschungsomelett

Überraschungsomelett

Zubereitung:

Den Speck in dünne Scheiben schneiden, in der Pfanne bräunen, die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzugeben, leicht bräunen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons säubern, in Scheiben schneiden und mit der in keine Stücke geschnittene Tomate anbraten. Überraschungsomelett weiterlesen

Gnocchi mit Käse, Pilzen und Speck

Gnocchi mit Käse, Pilzen und Speck

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgiessen und zu einem glatten Püree verarbeiten. Mehl, Ei und Milch zufügen und gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem festen Teig verarbeiten. Gnocchi mit Käse, Pilzen und Speck weiterlesen

Schweinelachs-Spiesse mit scharfen Mais-Paprika-Dip

Schweinelachs-Spiesse mit scharfen Mais-Paprika-Dip

Zubereitung:

Schweinlachs in Scheiben schneiden und halbieren. Champignons putzen und waschen und ebenfalls halbieren. Abwechselnd auf einen Holzspiess stecken Schweinelachs-Spiesse mit scharfen Mais-Paprika-Dip weiterlesen