Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Ofenkartoffeln

Gefüllte Kartoffel mit Knoblauchquark und Hähnchengyros

Gefüllte Kartoffel mit Knoblauchquark und Hähnchengyros

Zubereitung:

Das Hähnchen über Nacht in der Gewürz-Öl-Mischung marinieren.
Gurke schälen, fein raspeln und Wasser auspressen. Quark, Joghurt und Gurke vermischen. Gepressten Knoblauch, Salz und Olivenöl untermischen. Im Kühlschrank kalt stellen (ca. 1 Stunde).
Kartoffeln waschen und in Alufolie verpackt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Std garen. (Mit einem spitzen Küchenmesser in die Kartoffeln stechen und so die Garprobe machen). Gefüllte Kartoffel mit Knoblauchquark und Hähnchengyros weiterlesen

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, abbürsten, halbieren. Mit Olivenöl einpinseln und salzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen (Schnittfläche nach oben) und im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Für die Kräuter-Knoblauchcreme, den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und zupfen. Mit Sonnenblumenöl und Knoblauch pürieren. Gebackenes Gemüse weiterlesen

Gefüllte Kartoffel mit Pesto

Gefüllte Kartoffel mit Pesto

Gefüllte Kartoffeln mit Pesto
Gefüllte Kartoffeln mit Pesto

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen, rundum mit einer Gabel einstechen und die Schale mit etwas Salz einreiben. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofn bei 190 °C ca. 1 Stunde backen. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach halbieren. Die Kartoffelhälften mit einem Löffel aushöhlen, das Kartoffelinnere in eine Schüssel geben und zu Püree zerstampfen. Inzwischen die Creme double mit der Brühe in einem Topf 8-10 Minuten köcheln lasse, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Zitronensaft, Knoblauch und Basilikum einrühren, Kartoffelpüree in den Topf geben, Pinienkerne zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Kartoffelhälften löffeln und mit Parmesan bestreuen. Zurück in den Ofen geben und noch einmal 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit frischem grünen Salat servieren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Backkartoffeln
  • Salz
  • 150 g Creme double
  • 85 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 EL frisch gehacktes Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • Pfeffer
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan

Idaho Sunrise

Idaho Sunrise

Idaho Sunrise
Idaho Sunrise

Gebackene Eier und Speck in der Backkartoffel

Zubereitung

Mit einem Messer vorsichtig das obere Drittel der Ofenkartoffel ab schneiden. Dann mit einem Löffel so aushöhlen, daß man sie befüllen kann. In der Mitte der Kartoffel gibt man nun die Butter. Ein Ei aufschlagen und vorsichtig in die Kartoffel gleiten lassen. Idaho Sunrise weiterlesen

Pikante Ofenkartoffel mit Oliven, Pilzen, Kirschtomaten und Basilkum

Pikante Ofenkartoffel mit Oliven, Pilzen, Kirschtomaten und Basilkum

Pikante Ofenkartoffel mit Oliven, Pilze, Kirschtomaten und Basilikum
Pikante Ofenkartoffel mit Oliven, Pilzen, Kirschtomaten und Basilikum

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen, in Stücke schneiden und leicht gesalzenen Wasser und dem Kümmel etwa 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Tomaten halbieren. Pikante Ofenkartoffel mit Oliven, Pilzen, Kirschtomaten und Basilkum weiterlesen

Kartoffeln mit geschmolzenen Tomaten

Kartoffeln mit geschmolzenen Tomaten

Kartoffeln mit geschmolzenen Tomaten
Kartoffeln mit geschmolzenen Tomaten

Zubereitung

Die Kartofffeln unter fließendem Wasser abbürsten, mit Salzwasser und dem Kümmel in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 20 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen, halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen und die Kartoffelhälften auf ein Backblech mit Rand setzen. Kartoffeln mit geschmolzenen Tomaten weiterlesen

Kartoffel-Kanapees

Kartoffel-Kanapees

Kartoffel-Kanapees
Kartoffel-Kanapees

Kartoffelhälften die verschieden belegt und überbacken werden

Zubereitung:

Liebe Hausfrauen und ‚Testfreudige, man nimmt 2 mittelgroße gekochte Kartoffeln, diese halbiert man und belegt sie mit den verschiedenen Zutaten: Kartoffel-Kanapees weiterlesen

Gebackene Süßkartoffel mit Mais-Bohnen Füllung

Gebackene Süßkartoffel mit Mais-Bohnen-Füllung

Süßkartoffel mit Mais-Bohnen-Füllung
Süßkartoffel mit Mais-Bohnen-Füllung

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln abbürsten und die

Schale mehrfach mit einem spitzen Messer einstechen. Auf ein Backblech legen und im Backofen 60-90 Minuten backen, bis sie sich beim Einstechen mit einer Messerspitze weich anfühlen. Warm halten. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die dicken Bohnen Gebackene Süßkartoffel mit Mais-Bohnen Füllung weiterlesen