Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Nudeln

Spargel-Pasta

Spargel-Pasta

Zubereitung:

Spargel schälen  und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem grossen Topf zum kochen bringen. Salz, Zucker und etwas Butter zugeben, den Spargel hineingeben und ca. 10 Minuten  kochen. Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden Spargel-Pasta weiterlesen

Hühnertopf mit Kohl und Nudeln

Hühnertopf mit Kohl und Nudeln

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen kalt waschen und in einem Topf mit ca. 1 1/2 L Wasser bedecken. Den Sellerie und die Möhre putzen, schälen und würfeln. Die Zwiebel mit der Schale waschen und vierteln. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Hühnertopf mit Kohl und Nudeln weiterlesen

Grünkohl-Lasagne

Grünkohl-Lasagne
Zubereitung:
Für die Füllung den Grünkohl gründlich waschen und die Blätter von den Stielen abstreifen oder schneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dann hacken. Die Kartoffelbratwurst in Scheiben schneiden. Grünkohl-Lasagne weiterlesen

Kärntner Kasnudeln mit Steckrüben

Kärntner Kasnudeln mit Steckrüben

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Die Eier und das Öl dazugeben und alles kräftig verkneten, bis ein gut gebundener, glatter Teig entstanden ist. Den Teig zur Kugel formen, in ein sauberes Küchentuch wickeln und bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis die Füllung vorbereitet ist. Kärntner Kasnudeln mit Steckrüben weiterlesen

Pasta aus Brennessel – von Frederico

Pasta aus Brennessel

Zubereitung:

Die Brennesselblätter waschen und ca. 1 Minute in kochendes Wasser geben. Abgiessen und zerkleinern. Das Mehl  vulkanähnlich auf den Tisch sieben, in die  Mitte eine Vertiefung  drücken, die  Eier einfüllen, etwas Salz und die Brennesseln zugeben  – Pasta aus Brennessel – von Frederico weiterlesen

Italienische Spaghetti Bolognese a la Frederico

Italienische Spaghetti Bolognese a la Frederico

 

Zubereitung:

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Butter und das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Gemüsewürfel hinzugeben und ca. 6 – 7 Minuten köcheln lassen, dann zuerst den Speck hinzufügen und leicht mit anschwitzen, danach das Hackfleisch zugeben und solange braten bis daß die Fleischmasse krümelig trocken ist. Italienische Spaghetti Bolognese a la Frederico weiterlesen