Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Norddeutsch

Hamburger Krabbensuppe

Hamburger Krabbensuppe

Zubereitung:

Suppengrün putzen und klein schneiden. In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen, Suppengrün mit Weisswein und Salz dazugeben und bei mittlerer Hitze weich kochen. Im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Den Dill fein hacken. Die Hälfte des Dills, Tomatenmark und Zucker in die pürierte Suppe rühren. Hamburger Krabbensuppe weiterlesen

Kartoffelklöße holsteinisch an Rindergulasch mit Rotkohl

 

Kartoffelklöße holsteinisch an Rindergulasch mit Rotkohl

Zubereitung:

Kartoffelklöße holsteinisch an Rindergulasch mit Rotkohl
Kartoffelklöße holsteinisch an Rindergulasch mit Rotkohl

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. In der zwischenzeit Speck klein würfeln. In einer pfanne glasig braten. Gerieben herausnehmen und beiseite stellen.
Kartoffeln abschrecken und abziehen. Durch eine Kartoffelprese in eine Schüssel drücken. Mit Speck, Mehl, Grieß, Speisestärke, Eiern, Salz und Muskat zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abkühlen lassen. Kartoffelklöße holsteinisch an Rindergulasch mit Rotkohl weiterlesen