Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Käse

Kartoffelsalat auf griechische Art

Kartoffelsalat auf griechische Art

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa  25 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Kartoffelsalat auf griechische Art weiterlesen

Kartoffel-Bolognese-Auflauf

Kartoffel-Bolognese-Auflauf

Zubereitung:

Für die Bolognesesauce Karotten, Lauch, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen bzw. putzen und fein würfeln evtl.  in einem Stabmixer grob zerkleinern. Olivenöl in eine Pfanne geben, das Hackfleisch darin krümelig  braten, mit Salz und Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Das zerkleinerte Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark und Zucker unter die Masse rühren und kurz karamellisieren lassen. Kartoffel-Bolognese-Auflauf weiterlesen

Knusprige Kräuterkartoffeln

Knusprige Kräuterkartoffeln

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten. Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Je eine Hälfte auf ein Brett legen, an beiden Enden festhalten und schräg in Scheiben schneiden. Ein flaches Messer  unter die Hälfte schieben und diese auf das Blech legen. Knusprige Kräuterkartoffeln weiterlesen

Kartoffel-Käse-Püree im Zucchiniring

Kartoffel-Käse-Püree im Zucchiniring

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und waschen, in Salzwasser ca. 20 gar kochen.  Zucchini ebenfallsch waschen und längs in ca. 2 – 3 mm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Käse-Püree im Zucchiniring weiterlesen

Kohlrabi mit grüner Haube

Kohlrabi mit grüner Haube

Zubereitung:

Kohlrabi entsprechend putzen, waschen und schälen. Das zarte Grün fein hacken. Kohlrabi in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne auslassen und die Kohlrabischeiben darin unter mehrfachem Wenden rund 10 bis 12 Minuten braten. Kohlrabi mit grüner Haube weiterlesen