Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Käse

Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili

Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili

Zubereitung:

Kartoffeln in fingerdicke Stifte schneiden, mindestens 2 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen. Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili weiterlesen

Kartoffelpizza mit Spinat

Kartoffelpizza mit Spinat

Zubereitung:

Mehl mit Hefe, Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 15 Minuten ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal 2 bis 3 Minuten kneten. Kartoffelpizza mit Spinat weiterlesen

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Öl nach und nach in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin  portionsweise unter Wenden 6 bis 8 Minuten braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 2 TL Pizzagewürz würzen. Ofen vorheizen (E/Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen. Kartoffel-Tomaten-Auflauf weiterlesen

Zucchini-Mais-Nudeln

Zucchini-Mais-Nudeln

Zubereitung:

4-5 L Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini-Mais-Nudeln weiterlesen

Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme

Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme

Zubereitung:

Rote Bete, evtl. mit Einweg-Handschuhen, putzen und waschen. In kochendem Salzwasser mit Essig zugedeckt 25 bis 30 Minuten vorgaren. Käse fein reiben. Kräuter waschen und fein schneiden. Quark, Crème fraiche, Ei, Paniermehl, Käse und 2/3 der Kräuter verrühren. Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme weiterlesen

Kartoffelsalat auf griechische Art

Kartoffelsalat auf griechische Art

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa  25 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Kartoffelsalat auf griechische Art weiterlesen