Königsberger Klopse
Zubereitung: Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einer Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. Milch dazugiessen, aufkochen und vom Herd ziehen. Brötchen fein würfeln, unterrühren und einweichen, dann mit…
Zubereitung: Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einer Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. Milch dazugiessen, aufkochen und vom Herd ziehen. Brötchen fein würfeln, unterrühren und einweichen, dann mit…
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit der Milch auffüllen und vom Herd nehmen. Brötchen…
Blumenkohlauflauf mit Thüringer Mett Zutaten: 750 g Kartoffeln Salz, Pfeffer, Muskat 1 Blumenkohl (ca. 1,5 kg) 200 ml + 200 ml Milch 2 EL + etwas Butter 2 EL Öl…
Hühnerfrikassee Zutaten: 1 Suppenhuhn 1 EL Salz 125 g Butter 100 g Mehl 1 l Hühnerbrühe 500 g Spargel 1 Zitrone 4 Eigelbe 1/8 Liter Weißwein 1 Glas Kapern 150-200…
Chili-con-Carne Zutaten (für 6 Personen): 2 EL Sonnenblumenöl 200 g Rinderhackfleisch 1 frische rote Chilischote 120 g Kidneybohnen (aus der Dose) 160 ml scharfer Salsa-Dip (Fertigprodukt) Salz und Pfeffer
Herzhafte Tortillas Zutaten (für ca. 6 Tortillas): 100 ml Wasser 250 g Mehl (Typ nach Wahl bzw. Verträglichkeit) etwas Olivenöl eine Prise Salz Zubereitung: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig…
Kartoffel-Fleisch-Klöße in pikanter Sauce Zubereitung: Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 25 Minuten garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Püree zerstampfen. Hackfleisch, Zwiebel, Koriander,…
Gefüllte Zucchinischiffchen Zubereitung: Zucchini längs halbieren und in der Mitte aushöhlen, gegebenenfalls schälen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und dem Ei…