Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Dips

Schmorgemüse aus dem Ofen

Schmorgemüse aus dem Ofen

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten, halbieren und trocken tupfen. Auf der Fettpfanne des Backofens verteilen und 3 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen  bei 200 Grad ca. 50 Minuten schmoren. Zwiebeln schälen, in grobe Würfel oder Spalten schneiden und zu den Kartoffeln aufs Backblech geben. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Schmorgemüse aus dem Ofen weiterlesen

grüner Spargel paniert, mit Kräuter Sour Cream

Grüner Spargel paniert mit Kräuter Sour Cream

Zubereitung:

Spargelenden abschneiden (ca. 0,5 cm), waschen und in gleichlange Stücke schneiden. In Mehl, Ei und dem Paniermehl panieren. Öl in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen, die Spargelstücken darin knusprig backen. grüner Spargel paniert, mit Kräuter Sour Cream weiterlesen

Kartoffelpfanne mit Mittelmeer-Kräutern

Kartoffelpfanne mit Mittelmeer-Kräutern

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Anschliessend abschrecken und die Schale abziehen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Kartoffelpfanne mit Mittelmeer-Kräutern weiterlesen

Bratfisch mit Kräuter-Remoulade

Bratfisch mit Kräuter-Remoulade

Zubereitung:

Ein Ei hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Gurken und gekochtes Ei würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden. Alles mit Mayonnaise, Sahne und Senf verrühren. Abschmecken und evtl. nachwürzen. Bratfisch mit Kräuter-Remoulade weiterlesen

Gebackenes Gemüse

Gebackenes Gemüse

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, abbürsten, halbieren. Mit Olivenöl einpinseln und salzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen (Schnittfläche nach oben) und im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Für die Kräuter-Knoblauchcreme, den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und zupfen. Mit Sonnenblumenöl und Knoblauch pürieren. Gebackenes Gemüse weiterlesen

Kürbisfrittes mit Chilitomaten

Kürbisfrittes mit Chilitomaten

Zubereitung:

Die Dosentomaten und die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Beide Tomatensorten mit Chilischoten, Thymian und Honig fein pürieren und salzen. In kleine Schälchen füllen. Kürbisfrittes mit Chilitomaten weiterlesen

Bruschette mit Rosenkohlpüree

Bruschette mit Rosenkohlpüree

Zubereitung:

Den Rosenkohl waschen, von allen welken Blättern und dem Strunk befreien, klein schneiden. Das Lauchstück der Länge nach aufschneiden, gründlich  waschen und ebenfalls fein schneiden. Rosenkohl und Lauch in einem Topf  in der Butter andünsten. 100 ml Wasser dazugiessen, das Gemüse salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten weich dünsten. Bruschette mit Rosenkohlpüree weiterlesen