Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Aufläufe

Kartoffel-Fleisch-Auflauf

Kartoffel-Fleisch-Auflauf

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und in eine Auflaufform geben. Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Champignons, das Hackfleisch und die Petersilie in eine beschichtete Pfanne geben und andünsten bis es duftet. Kartoffel-Fleisch-Auflauf weiterlesen

Kartoffel-Käse-Kuchen mit frischem Blattsalat

Kartoffel-Käse-Kuchen mit frischem Blattsalat

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. In 1-2 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosenpaprika würzen. 2/3 der Petersilie mit einrühren. Kartoffel-Käse-Kuchen mit frischem Blattsalat weiterlesen

Kartoffel-Paprika-Gratin mit Knoblauchsahne

Kartoffel-Paprika-Gratin mit Knoblauchsahne

Zubereitung:

Knoblauch schälen. Mit Sahne und Lorbeer in einem kleinen Topf erhitzen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Lorbeer entfernen. Knoblauch in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffel-Paprika-Gratin mit Knoblauchsahne weiterlesen

Aprikosen-Quark-Auflauf

Aprikosen-Quark-Auflauf

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen halbieren und den Stein herauslösen, die Hälften in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und nach Belieben noch mit Marillenschnaps beträufeln, zugedeckt kurz ziehen lassen. Die Eier trennen. Aprikosen-Quark-Auflauf weiterlesen

Kartoffel-Bolognese-Auflauf

Kartoffel-Bolognese-Auflauf

Zubereitung:

Für die Bolognesesauce Karotten, Lauch, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen bzw. putzen und fein würfeln evtl.  in einem Stabmixer grob zerkleinern. Olivenöl in eine Pfanne geben, das Hackfleisch darin krümelig  braten, mit Salz und Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Das zerkleinerte Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark und Zucker unter die Masse rühren und kurz karamellisieren lassen. Kartoffel-Bolognese-Auflauf weiterlesen