Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Aufläufe

Kartoffel-Bolognese-Auflauf

Kartoffel-Bolognese-Auflauf

Zubereitung:

Für die Bolognesesauce Karotten, Lauch, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen bzw. putzen und fein würfeln evtl.  in einem Stabmixer grob zerkleinern. Olivenöl in eine Pfanne geben, das Hackfleisch darin krümelig  braten, mit Salz und Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Das zerkleinerte Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark und Zucker unter die Masse rühren und kurz karamellisieren lassen. Kartoffel-Bolognese-Auflauf weiterlesen

Weißkohl-Mett-Auflauf

Weißkohl-Mett-Auflauf

Zubereitung für Weißkohl-Mett-Aufauf:
Brötchen in Wasser einweichen. Kohl putzen, vierteln und waschen. Den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter ablösen und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Mett, Weißkohl-Mett-Auflauf weiterlesen

Kartoffel-Blumenkohlauflauf

Kartoffelauflauf mit Frischkäse und Gemüse

Zubereitung:

Die Kartofffeln mit Schale kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Die Sahne aufkochen, den Frischkäse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffel-Blumenkohlauflauf weiterlesen