Archiv der Kategorie: Kochrezept: Obst

Aprikosen-Quark-Auflauf

Aprikosen-Quark-Auflauf

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen halbieren und den Stein herauslösen, die Hälften in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und nach Belieben noch mit Marillenschnaps beträufeln, zugedeckt kurz ziehen lassen. Die Eier trennen. Aprikosen-Quark-Auflauf weiterlesen

Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst

Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen, schälen, waschen. Möhren und Sellerie klein würfeln, Porree in feine Ringe schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten. Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst weiterlesen

Erdbeer-Rhabarber-Mousse-Törtchen

Erdbeer-Rhabarber-Mousse-Törtchen

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.  Rhabarber schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden. In einen Topf etwas Wasser geben erhitzen und die Erdbeeren mit dem Rhabarber aufkochen, ca. 2 EL Zucker zugeben. Pürieren und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Obstpüree unterheben. Das Ganze in einen Spritzbeutel geben und kleine Törtchen auf einen Teller spritzen und einfrieren. Erdbeer-Rhabarber-Mousse-Törtchen weiterlesen