Archiv der Kategorie: Kochrezept: Obst

Nudelsalat mit Apfel, Petersilie und Parmesan

Kartoffelnudelsalat mit Apfel, Petersilie und Parmesan

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 8 bis 9 Minuten  bissfest garen. Abgiessen und abschrecken. Das Olivenöl mit Essig, Senf und der Gemüsebrühe zu einem Dressing verquirlen. Äpfel abspülen, trocknen und in feine Stifte schneiden. Nudelsalat mit Apfel, Petersilie und Parmesan weiterlesen

Aprikosen-Quark-Auflauf

Aprikosen-Quark-Auflauf

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen halbieren und den Stein herauslösen, die Hälften in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und nach Belieben noch mit Marillenschnaps beträufeln, zugedeckt kurz ziehen lassen. Die Eier trennen. Aprikosen-Quark-Auflauf weiterlesen

Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst

Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen, schälen, waschen. Möhren und Sellerie klein würfeln, Porree in feine Ringe schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten. Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst weiterlesen