Archiv der Kategorie: Kartoffeldiät

Rotbarsch aus der Folie

Rotbarsch aus der Folie
Rotbarsch aus der Folie

Rotbarsch aus der Folie

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Jedes Rotbharschfilet in die Mitte eines Bogens Alufolie legen (glänzende Seite nach innen; der Bogen muss groß genug sein, dass sich darin der Rotbarsch gut einwickeln läßt). Tomaten- und Zucchinischeiben schuppenförmig über die Filets legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch aus der Folie weiterlesen

Kabeljau mit Rahmkartoffel-Karottelpürree

Kabeljau mit Rahmkartoffel-Karottenpürree

Kabeljau mit RFahmkartoffel-Karottenpürree
Kabeljau mit Rahmkartoffel-Karottenpürree

Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Cornflakes fein zerbröseln. Ei verquirlen. Fisch waschen, tocken topfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljau mit Rahmkartoffel-Karottelpürree weiterlesen

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce    

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und grob raspeln, Kartoffeln sauber schrubben und fein reiben. Alles in einer Schüssel mit Mehl, Ei und Gewürzen verrühren. In einer grossen Pfanne Butterschmalz erhitzen, je 1 Puffer- 1 El Teig hineinsetzen und glattstreichen. Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurtsauce weiterlesen

Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln

Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln

Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln   

Zubereitung:

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit den dunkelgrünen Enden sehr fein hacken, mit dem Knoblauch in Apfelsaft und Apfelessig einrühren. Kurz aufkochen und heiss über die Hähnchenbrust geben, darin eine Stunde marinieren. Hähnchenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln weiterlesen

Ofenkartoffel, gefüllt mit Apfel-Sauerkraut-Salat

Ofenkartoffel, gefüllt mit Apfel-Sauerkraut-Salat

Ofenkartoffel mit Apfel-Sauerkraut-Salat
Ofenkartoffel mit Apfel-Sauerkraut-Salat

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen, anschließend der Länge nach einen Schnitt machen, etwas aushöhlen auf Alufolie setzen und diese etwas festwickeln. Die offene Kartoffel ca. 10-15 Minuten im Backofen backen. Inzwischen das Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen, grob zerschneiden und in eine Schüssel geben. Ofenkartoffel, gefüllt mit Apfel-Sauerkraut-Salat weiterlesen

Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung

Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung

Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabis schälen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend von den abgekühlten Kohlrabis einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem Teelöffel herausnehmen und klein schneiden. Zwei der Tomaten in Würfel schneiden, die restlichen Tomaten achteln. Kartoffeln, Kräuter und Kohlrabi mit Tomaten-Kartoffel-Füllung weiterlesen

Kalte Kartoffel-Gemüsesuppe

Kalte Kartoffel-Gemüsesuppe

Kalte Kartoffel-Gemüsesuppe
Kalte Kartoffel-Gemüsesuppe

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und durchpressen. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, halbieren und die Kerne entfernen. Stielansätze herausschneiden und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprika und die Gurke halbieren, putzen und Kerne herauslösen und ebenfalls würfeln. Ungefähr 1/3 der Menge an Gemüse kalt stellen. Kalte Kartoffel-Gemüsesuppe weiterlesen

Ei im Tomatenmantel auf Gemüse-Kartoffelpüree

Ei im Tomatenmantel auf Gemüse-Kartoffelpüree

Ei im Tomatenmantel auf Gemüse-Kartoffelpüree
Ei im Tomatenmantel auf Gemüse-Kartoffelpüree

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und vorsichtig aushöhlen. Die rohen Eier in die ausgehöhlen Tomaten geben, salzen und 10 Min bei 140°C im Ofen backen.

Möhren, Sellerie und Poree kleinschneiden, garziehen lassen und pürieren.
Unter das Kartoffelpüree ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Je eine Tomate mit Ei auf das Püree aufsetzen und servieren. Ei im Tomatenmantel auf Gemüse-Kartoffelpüree weiterlesen

Paprika mit Kartoffelfüllung

Paprika mit Kartoffelfüllung

Paprika mit Kartoffelfüllung
Paprika mit Kartoffelfüllung

aus unserer neuen  Heidefarmen Sommer-Kartoffeldiät

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und kurz in heißem Öl glasig dünsten. Kartoffel- und Karottenwürfel zugeben und bei geringer Hitze andünsten. Mit wenig Brühe ablöschen. Parmesan reiben. Walnüsse Paprika mit Kartoffelfüllung weiterlesen

Putenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln

Putenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln

Aus unserem Diät-Programm:

Putenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln

Zubereitung:

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit den dunkelgrünen Enden sehr fein hacken, mit dem Knoblauch in Apfelsaft und Apfelessig einrühren. Putenbrust mit Pfirsich-Gurken-Sauce und Lauchkartoffeln weiterlesen