Archiv der Kategorie: Kartoffel

Kartoffel-Löwenzahn-Salat

Kartoffel-Löwenzahn-Salat

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Löwenzahn putzen, waschen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, Stielansätze enfernen und vierteln (Kirschtomaten halbieren). Kartoffel-Löwenzahn-Salat weiterlesen

Kartoffel-Bolognese-Auflauf

Kartoffel-Bolognese-Auflauf

Zubereitung:

Für die Bolognesesauce Karotten, Lauch, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen bzw. putzen und fein würfeln evtl.  in einem Stabmixer grob zerkleinern. Olivenöl in eine Pfanne geben, das Hackfleisch darin krümelig  braten, mit Salz und Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Das zerkleinerte Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark und Zucker unter die Masse rühren und kurz karamellisieren lassen. Kartoffel-Bolognese-Auflauf weiterlesen

Knusprige Kräuterkartoffeln

Knusprige Kräuterkartoffeln

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten. Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Je eine Hälfte auf ein Brett legen, an beiden Enden festhalten und schräg in Scheiben schneiden. Ein flaches Messer  unter die Hälfte schieben und diese auf das Blech legen. Knusprige Kräuterkartoffeln weiterlesen

Kartoffel-Käse-Püree im Zucchiniring

Kartoffel-Käse-Püree im Zucchiniring

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und waschen, in Salzwasser ca. 20 gar kochen.  Zucchini ebenfallsch waschen und längs in ca. 2 – 3 mm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Käse-Püree im Zucchiniring weiterlesen

Kartoffelgulasch mit Speck und Würstchen

Kartoffelgulasch mit Speck und Würstchen

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck würfeln. Die Schinkenwurst in Stücke schneiden. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einem entsprechenden Topf den Speck auslassen. Kartoffelgulasch mit Speck und Würstchen weiterlesen

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben, ausgedrückte Brötchen, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Muskat und Eier dazugeben und alles gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen 20 Klopse formen. In einem grossen Topf 2 L Wasser mit reichlich Salz aufkochen. Königsberger Klopse weiterlesen

Eier in grüner Sauce

Eier in grüner Sauce

Zubereitung:

Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen, pellen ein Ei klein hacken, beiseitestellen . Alle Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zusammen mit dem Schmand in den Mixer geben und pürieren. Nach und nach Sauerrahm, Quark, Senf und 1 gestr. TL Salz hinzufügen. Eier in grüner Sauce weiterlesen

Kalbsleber nach Oma Nannis Art

Kalbsleber nach Oma Nannis Art

Zubereitung :
Für das Püree die Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Min. weich Kochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, dan nach und nach die Milch und die Butter in den Kartoffelbrei rühren. Zugedeckt warm stellen. Für die Kalbsleber Kalbsleber nach Oma Nannis Art weiterlesen

Salzkartoffeln zu Bratfisch

Salzkartoffeln zu Bratfisch

Zubereitung:

Gurke schälen und in Scheiben hobeln, leicht salzen und kurz ziehen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. 2 – 3  EL Zitronensaft, etwas Zucker und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen.  Mit der Gurke mischen. Hälfte Zwiebel und Paprika untermischen. Salzkartoffeln zu Bratfisch weiterlesen