Archiv der Kategorie: Kartoffel

Gemüsesalat mit Kartoffeln

Gemüsesalat mit Kartoffeln

Zubereitung für Gemüsesalat mit Kartoffeln
Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, abgießen, ausdampfen lassen und in gleiche Scheiben schneiden. Währenddessen Bohnen in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. Inzwischen Knoblauchzehen zerdrücken, 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbra Gemüsesalat mit Kartoffeln weiterlesen

Kartoffelpizza mit Spinat

Kartoffelpizza mit Spinat

Zubereitung:

Mehl mit Hefe, Salz, 1 EL Olivenöl und 200 ml lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 15 Minuten ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal 2 bis 3 Minuten kneten. Kartoffelpizza mit Spinat weiterlesen

Kartoffelpuffer mit Brokkoli-Mousse und Parmesan überbacken

Kartoffelpuffer mit Brokkoli-Mousse und Parmesan überbacken

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Ei vermengen und nach belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelpuffer mit Brokkoli-Mousse und Parmesan überbacken weiterlesen

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Öl nach und nach in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin  portionsweise unter Wenden 6 bis 8 Minuten braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 2 TL Pizzagewürz würzen. Ofen vorheizen (E/Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen. Kartoffel-Tomaten-Auflauf weiterlesen

Pesto-Kartoffelsalat mit Lachsfilet

Pesto-Kartoffelsalat mit Lachsfilet

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser etwa20 Minuten garen. Inzwischen den Fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit
Salz würzen. Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Pesto-Kartoffelsalat mit Lachsfilet weiterlesen

Bohnentopf mit Schweinefilet

Bohnentopf mit Schweinefilet

Zubereitung:

Die Bohnen einfädeln, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen waschen und der Länge nach halbieren. Das Schweinefilet in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnentopf mit Schweinefilet weiterlesen

Pellkartoffeln mit Lauchsauce

Pellkartoffeln mit Lauchsauce

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fliessend, kaltem Wasser kräftig abbürsten. In einen Topf  geben, knapp mit Wasser bedecken, 1 TL Salz dazu. Zudecken, aufkochen  und etwa 30 Minuten garen bis sie weich sind. Während die Kartoffeln kochen, Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pellkartoffeln mit Lauchsauce weiterlesen

Kartoffelsalat auf griechische Art

Kartoffelsalat auf griechische Art

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa  25 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Kartoffelsalat auf griechische Art weiterlesen

Kartoffel-Löwenzahn-Salat

Kartoffel-Löwenzahn-Salat

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Löwenzahn putzen, waschen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, Stielansätze enfernen und vierteln (Kirschtomaten halbieren). Kartoffel-Löwenzahn-Salat weiterlesen