Archiv der Kategorie: Eintopf

Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst

Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen, schälen, waschen. Möhren und Sellerie klein würfeln, Porree in feine Ringe schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin anbraten. Linseneintopf mit Birnen und Kochwurst weiterlesen

Schnibbelbohnen – Eintopf

Schnibbelbohnen – Eintopf

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen lassen, den Speck dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Schnibbelbohnen – Eintopf weiterlesen

Altbayrische Kartofelsuppe

Altbayrische Kartoffelsuppe

Zubereitung:

Die Kartoffeln, die Karotte und den Sellerie schälen, wachen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Altbayrische Kartofelsuppe weiterlesen

Süsskartoffeleintopf – afrikanisch

Süsskartoffeleintopf – afrikanisch

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen und in kleine Würfel schneiden.  Süsskartoffeleintopf – afrikanisch weiterlesen

Bauernsuppe

Bauernsuppe

Bauernsuppe
Bauernsuppe

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, jedoch nicht braun werden lassen. Die heisse Fleischbrühe angiessen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen. Bauernsuppe weiterlesen

Eintopf „Tüffel un Plum“

Eintopf „Tüffel un Plum“

Eintopf Tüffel un Plum
Eintopf Tüffel un Plum

Zubereitung Eintopf „Tüffel un Plum“:

Backpflaumen zerschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Kartoffeln, Zwiebeln und Pflaumen darin glasig dünsten. Senfsamen und Lorbeer zugeben. Brühe dazugiessen, aufkochen. Kassler hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Eintopf „Tüffel un Plum“ weiterlesen