Archiv der Kategorie: Backrezepte: Brot

Gewürztes Landbrot

Gewürztes Landbrot

Zubereitung:

Das Roggen- und Weizenmehl in eine große Schüssel schütten und vermischen. In die Mitte mit dem Eßlöffel eine Mulde drücken . Hefe hineinbröckeln, Zucker und 3 EL lauwarmes Wasser dazu. Hefe mit dem Wasser glatt verrühren, leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Gewürztes Landbrot weiterlesen

Rustikales Landhausbrot mit Tomaten, Nüssen und Schinken

Rustikales Landhausbrot mit Tomaten, Nüssen und Schinken

Zubereitung:

Roggenmehl, 200 g Weizenmehl und Hefe gut  mischen. 2 TL Salz, Essig und 350 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Rustikales Landhausbrot mit Tomaten, Nüssen und Schinken weiterlesen

Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse

Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse

Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäsen
Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäsen

Zubereitung für Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse

Für den Teig die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser werrühren. Mit Mehl, Öl und Meersalz zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Füllung Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Mandeln grob hacken und in einer trockenen Pfanne ohne Calzone mit Kartoffeln und Ziegenfrischkäse weiterlesen