Pasta aus Brennessel
Zubereitung:
Die Brennesselblätter waschen und ca. 1 Minute in kochendes Wasser geben. Abgiessen und zerkleinern. Das Mehl vulkanähnlich auf den Tisch sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Eier einfüllen, etwas Salz und die Brennesseln zugeben – mit einer Gabel vorsichtig mischen. Dann das Mehl nach und nach mit den Händen untermischen und zu einem Teig verarbeiten. (evtl Mehl oder etwas Wasser zugeben – wenn die Masse zu nass oder zu fest ist). In einem Tuch ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig sehr dünn ausrollen fürTagliatelle – (man kann den Teig auch für eine Lasagne verwenden – dann etwas dicker ausrollen und in viereckige Platten schneiden) und mit dem Messer feine Streifen schneiden. Dann in Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Dazu eine herzhafte Sauce reichen.
Zutaten für (6 Portionen):
- 500 g Mehl
- 200 g Brennesseln (Blätter von weiblichen Pflanzen)
- 5 Eier
- etwas Salz