Knoblauch-Mandelsuppe

Knoblauch-Mandelsuppe

Knoblauch-Mandelsuppe

Zubereitung:

Die gehobelten Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Zusammen mit den geschälten Mandeln, Olivenöl, Essig, Sherry, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren. während des Mixens 350 ml kaltes Wasser in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen. In Gläser umfüllen und mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie den gerösteten Mandeln garniert servieren. (kleiner Tipp: sollte die Suppe etwas zu dick sein, zum Servieren einfach einen Eiswürfel ins Glas geben)

Zutaten  (für 4 Personen):

  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g geschälte Mandeln
  • 200 ml mildes Olivenöl
  • 2 TL weisser Balsamicoessig
  • 2 TL Sherry Medium Dry
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

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