Zutaten
4 Personen
5 Salzheringe
5 mittelgr. Gewuerzgurken
2 mittegr. Zwiebeln
½ Liter Glas Rote Beete
250 g gek. Kalbfleisch
1 gek. Sellerieknolle
5 frische hart gek. Eier
5 Aepfel (Boskop)
2 EL Kapern
3 frische hart gek. Eigelb
1/8 Liter Oel
1 EL Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Essig
Zubereitung:
1. Heringe vorbereiten, indem sie einen Tag in Milch gelegt werden.
2. Alle Zutaten in ganz kleine, gleichmaessige Quadrate schneiden.
3. Das gekochte Eigelb klein hacken und langsam mit dem Oel und dem Senf glattruehren.
4. Mit Salz , Pfeffer, gek. Bruehe und Essig pikant abschmecken.
5. Die Sauce und die geschnittenen Zutaten vermischen.
6. Mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
Tipp: Der Salat schmeckt auch mit Quark-oder Joghurtmayonaise ausgezeichnet.