KäsespätzleKäsespätzle

Käsespätzle

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. etwa 3 l Wasser gut gesalzenes Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Eine feuerfeste Auflaufform ausfetten. Mehl in eine Schüssel sieben, Eier dazugeben und gut verrühren. Mineralwasser nach und nach unterrühren, zum Schluss das Salz hinzufügen. DerTeig sollte zähflüssig vom kochlöffel tropfen. Ist er zu fest, noch etwas Wasser zugeben, ist er zu flüssig, mit Mehl ausgleichen.
Den Teig durch eine Spätzlepresse oder eien Spätzlehobel ins Wasser geben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig. Das dauert ca. 2-3 Minuten. mit einer Schaumkelle abschöpfen, abtropfen lassen und in eine feurfeste Form füllen, jede Lage Spätzle mit etwas Käse und einer Prise Pfeffer bestreuen. Den Vorgang solange wiederholen, dis der Teig und der Käse verbraucht sind. zuletzt 1 EL vom kochwasser über die Spätzle verteilen. Käsespätzle für 15 Minuten auf der mittleren Schiene ind en vorgeheizten OFen schieben. In de rZwischenzeit Zwiebeln schölen und in RInge schneiden. butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwieblringe darin bräunen. Die Käsespätzle aus dem Ofen nehmen und mit den Zwiebelringen bestreuen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 5 Eier
  • 200-250ml Mineralwasser
  • 1 TL Salz
  • 300-400g Bergkäse
  • Pfeffer
  • 4 Zwiebeln
  • 50g Butter

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