Honig-Kartoffeln

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Honig-Kartoffeln
Honig-Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen und der länge nach halbieren. Backblech mit einem Esslöffel Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auflegen. Backofen auf 220° Grad vorheizen. Zwiebel abziehen, fein hacken, Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und beides im restlichen Öl andünsten. Landhonig, Tomatenmark und Kräuter unterrühren und pikant abschmecken.
Kartoffeln gleichmäßig mit der Masse bestreichen und etwas 30 Minuten im Backofen garen. NAch der Hälfte der GArzeit mit Alufolie abdecken. Dazu Servieren Sie am besten einen Salat mit Kräuterquark.

Zutaten:

  • 750g kleine Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Landhonig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Thymian
  • Meersalt, Pfeffer und Muskat

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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