herzhafter Kartoffelkuchen mit Zimt
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen, abseihen und passieren. Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und ganz fein zerdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in etwas heisser Butter glasig dünsten. Kartoffeln, Käse, Zwiebeln, Salz nach Geschmack, die versprudelten (verquirlten) Eier, das Brötchen und den Zimt untermischen. Restliche Butter schmelzen und ebenfalls unter die Masse mischen. Eine Kuchen- oder Kastenform einfetten, die Masse einfüllen und im Backofen etwa 40 Minuten (bei fallender Hitze) goldbraun backen. Dazu passt ein frischer Salat
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 200 g frisch geriebener Parmesan
- 3 Eier
- 2 EL Zimtpulver
- 1 altbackenes Brötchen
- etwas Milch
- 100 g Butter
- Salz