Zubereitung:                                                                                                                        Himmel_und_Erde Deutsche Kartoffel Küche

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden,
in 1 L Wasser mit 1 Brühwürfel kochen,
750 g Äpfel schälen, in Stücke schneiden,
nach 10 min hinzufügen, noch 15 min köcheln lassen,
etwas zerstampfen, mit Salz und Zucker abschmecken,
125 g durchwachsenen Speck fein würfeln,
zusammen mit 2 gewürfelten Zwiebeln glasig werden lassen,
zum Eintopf geben.

Tipp: Der Eintopf schmeckt feiner, wenn man die Äpfel
und die Kartoffeln getrennt und zum Schluss vermischt.
Statt Äpfel kann man auch gekochte Birnen verwenden.

Als Beilage wird gebratene Blutwurst oder Rührei zerviert.

Zutaten:

750 g Kartoffeln

1 l Wasser

1 Brühwürfel

750 g Äpfel

Salz und Zucker

125 g durchwachsenen Speck

2  Zwiebeln

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